본문 바로가기
햇살 가득한 나의 하루/쉬어가기

휴일 아점 메뉴 ~ 초간단 수제비 만들기

by 햇살향기 2024. 7. 21.

햇살입니다.
휴일 잘보내셨나요.
쉬는 날은 어쩜이리 잘도 가는지요 ㅋㅋ

저는 푹자고 나서 아점으로 초간단
수제비를 만들었답니다.

비가 안와서 아쉽긴 했지만,
국물이 시원하고 수제비는 쫄깃하고,
야채는 건강하게,
한끼 잘 먹었습니다.

평소에는 바지락 넣은 수제비를 좋아하는데요.

오늘은 초간단 야채 수제비로요.

밀가루에 소금 약간 넣어 반죽을 만들어
잠시 숙성시켜두고요.

물 받아서 동전육수 4개 넣어서 끓어줍니다.
약한 불 껴고,
양파, 감자, 호박, 대파
손질해서 잘라 준비해줍니다.

물이 끓으면 야채 넣고,
수제비를 얇게 떼어서 넣어주어요.

전 얇게 했는데,
좀더 두꺼워도 씹히는 맛에 쫄깃하고 맛있을꺼 같아요.

비오는날 전 부치고 수제비 해먹으면 좋을꺼 같아요.


야채수제비

묵은지까지 올려 먹으니
맛있네요~^^