본문 바로가기
햇살 가득한 나의 하루/쉬어가기

추운날에 얼큰하고 시원한 '새우 무국' 만드는 법♡ 추운 날에 저녁국 메뉴

by 햇살향기 2024. 12. 9.

햇살입니다^^

오늘도 여전히 겨울을 만끽
할수 있는 추운 날씨 더라고요.

바람도 많이 불도 춥다보니
저절로 몸도 움츠러 들어요.

그래서  뜨끈한 국물이 생각나고요.

오늘은 '무'와 '마른 새우'가 듬뿍들어간
얼큰하고 시원한 무우국을 끓였습니다.


만드는 과정 간단합니다.

간단한 과정에 비해 너무 시원하고 맛있어요.

무를 적당한 크기로 잘라주고요.
마른 새우와 젓장 2수저, 고추가루 3수저, 넣어 보글 보글 끓여 줍니다.

무가 푹 익도록 오랫동안 끓여 주었어요.
적당히 무가 익었을때 마늘과 대파를 넣고
한번 더 끓어주어요.

얼큰한 국물에 새우향도 가득하고
무우의 시원함까지 더해서
너무나 개운하고 속까지 뜨끈해집니다.

재료 많이 필요하지 않은
'새우 무국' 추천합니다^^