시골에서 공수해온 냉이로
건강한 한끼를 만들었어요~
먼저 냉이를 손질해서 깨끗하게 씻어줍니다.
냉이를 살짝 데쳐 줍니다.
된장에 고추가루, 마늘,
고소한 들깨가루까지 넣어서 끓어줍니다.
두부와 딸이 좋아하는 팽이 버섯을 넣어주면..
완성^^~
남은 냉이는 무침으로
오늘의 식탁엔 냉이의 향긋함이 가득합니다.
향으로 건강해지고, 맛으로 건강해진 하루
새로운 한주도 건강하게 보낼수 있을꺼 같아요^^
'햇살 가득한 나의 하루 > 텃밭 가꾸기' 카테고리의 다른 글
깊은 산속 향기 찐~ 한 자연산 취나물/ 산 취나물 뜯기 (40) | 2024.04.23 |
---|---|
봄을 설레게 하는 봄꽃 (55) | 2024.03.19 |
겨울철 진한 향기 품은 냉이~~ 노지냉이 모습 (59) | 2024.01.28 |
텃밭 겨울 준비/상추, 배추 관리 (29) | 2023.12.17 |
쫄깃한 표고버섯/ 백화고/버섯종균으로 표고버섯 수확하기 (15) | 2023.12.11 |