햇살입니다~^^
오늘 저녁메뉴
묵은지 참치 김밥 입니다.
만들기도 간단하고,
입맛 없을때 딱이랍니다.
재료~
묵은지 배추 잎, 묵은지 무(선택),
참치, 마요네즈,청량고추, 참기름, 소금
청량고추와 묵은지 무는 잘게 잘라줍니다.
배추잎은 물에 담가서 깨끗이 씻어요.
마요네즈, 참치, 청량고추, 씹히는 맛의 무
쓱싹쓱싹 버무려 둡니다.
밥은 참깨, 참기름, 소금 약간
참기름에 조물 조물 무친 배추잎 위에
적당한 밥과 양념을 올리고
야무지게 돌려주어요 ㅋㅋ
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
오늘 저녁 간단히 해결~~
깔끔하고 묵은지의 감칠맛이 나서
왠지 계속 땡기는 맛이랍니다.
더운 여름 간단하게 드시고 싶으실때
한번 해보세요~~
'햇살 가득한 나의 하루 > 쉬어가기' 카테고리의 다른 글
초여름 들판- 한참 자라고 있는 벼 / 초여름 시골 풍경 (32) | 2024.06.20 |
---|---|
트아삭아삭, 쫄깃쫄깃, 매실장아찌 담기~ / 6월초 장아찌 (51) | 2024.06.16 |
정읍 허브원 / 정읍 여행지 / 허브축제 (42) | 2024.06.08 |
딸기잼 만드는법 / 딸기잼 레시피 / 수제 딸기잼 (58) | 2024.06.04 |
아담한 카페 / 수제케이크 (55) | 2024.06.01 |