본문 바로가기
햇살 가득한 나의 하루/쉬어가기

입맛 없는 여름철 요리 / 묵은지 참치 김밥 / 묵은지 요리

by 햇살향기 2024. 6. 11.


햇살입니다~^^

오늘 저녁메뉴
묵은지 참치 김밥 입니다.

만들기도 간단하고,
입맛 없을때 딱이랍니다.

재료~
묵은지 배추 잎, 묵은지 무(선택),
참치, 마요네즈,청량고추, 참기름, 소금

청량고추와 묵은지 무는 잘게 잘라줍니다.
배추잎은  물에 담가서 깨끗이 씻어요.


마요네즈, 참치, 청량고추, 씹히는 맛의 무
쓱싹쓱싹 버무려 둡니다.



밥은  참깨, 참기름, 소금 약간


참기름에 조물 조물 무친 배추잎 위에

적당한 밥과 양념을 올리고
야무지게 돌려주어요 ㅋㅋ

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

오늘 저녁 간단히 해결~~
깔끔하고 묵은지의 감칠맛이 나서
왠지 계속 땡기는 맛이랍니다.

더운 여름 간단하게 드시고 싶으실때
한번 해보세요~~